Italienisch lernen und kochen in Italien
Bitte beachten:
Zusatzkurse sind nur zusammen mit einem Italienischkurs buchbar!
Zusatzkurs: Neapolitanisch Kochen
Die Köche/innen Pino Aprea und Teresa Costa freuen dich darauf den Teilnehmern dieses Kurses ihre Geheimnisse und Techniken der neapolitanischen Küche vermitteln zu können. Sie lernen spezielle und typische Gerichte der Region zuzubereiten, wie z.B. Spaghetti mit Meeresfrüchten, Ragù (Soße auf Fleischbasis), Pizza oder eine Mandel-Schokoladen-Torte aus Capri.
Nach dem Zubereiten der verschiedenen Gerichte werden Sie das Gekochte gemeinsam verzehren. Zusammen mit Pasta und Wein und neapolitanischen Geschichten wird dieser Kurs zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Fleisch Menü
- Penne con ragù (Pasta mit neapolitanischer Tomatensoße)
- Carne al ragù (Fleisch mit Tomatensoße)
- Frittierte Peperoni
- Dessert: Migliaccio (ttraditionelller “Ricotta” Kuchen)
- Wein: Red Solopaca
Fisch Menü
- Spaghetti mit Meeresfrüchten
- Seppie in umido con patate (Tintenfisch mit Kartoffeln)
Dessert: “Chiacchiere” (traditionelle Faschingskekse)
- Wein: Falanghina
Vegetarisches Menü
- Pasta mit Kartoffeln
- Scarole alla napoletana
(Endiviensalat neapolitanische Art) oder “friarielli”(Rübstielgemüse)
- Dessert: “Caprese”
(typischer neapolitanischer Kuchen mit Mandeln und dunkler Schokolade).
- Wein: Aglianico
Der Unterricht beginnt um 17 Uhr.
Nach dem Kurs findet gegen 19.30 oder 20.00 Uhr das gemeinsame Essen statt.
Zusatzkurs: Pasta
Frische Pasta ist eines der besten Dinge, das die italienische Küche hervorgebracht hat und heiß geliebter Mittelpunkt der mediterranen Ernährung.
Das tradierte Wissen über die Zubereitung, plus Handarbeit und einfache aber hochwertige Zutaten ergeben perfekte Nudeln. Der Kurs beginnt daher also mit der Wahl des Mehls. Weiter geht es mit der Zubereitung, dem Formen und Gehen lassen des Teiges und schließlich dem Kochvorgang selbst.
Zuletzt bereiten wir die passende Soße für jede Pasta zu. Nachdem alles fertig ist, wird das Gericht verzehrt!
Menü 1
- Tagliatelle all’uovo con sugo di funghi (Eiernudeln mit Pilzsoße)
- Cavatelli con legumi (Pasta mit Gemüse)
- Wein & Nachspeise
Menü 2
- Ravioli al sugo di pomodoro (gefüllte Nudeln in Tomatensoße)
- Orecchiette con verdure (spezielle frische Pasta mit Gemüse)
- Wein & Nachspeise
Der Unterricht beginnt um 17 Uhr. Nach dem Kurs findet gegen 19.30 oder 20.00 Uhr das gemeinsame Essen statt.
Zusatzkurs: Pizza
Lernen Sie den Pizzateig zuzubereiten, zu kneten, zu formen und zu backen, um eine echte neapolitanische Pizza herzustellen. Bei jedem Treffen lerne Sie eine andere Pizza zu machen. Am Ende der Stunde haben Ise die Gelegenheit Ihre selbstgemachte Pizza zu probieren und dazu ein Gläschen Wein aus Campania zu trinken.